老挝通

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【亲身经历】奶奶八十大寿,我表演吹唢呐

潜水爱好者
潜水爱好者  发表于 2021-4-8 11:11 |阅读模式
近两年

因为自己身上真实发生的种种事件

脸盲把老板当成熟人指使他给我倒水
密室逃脱太害怕一拳砸在甲方爸爸脸上)
等惨痛经历

我总觉得我在目前行业干不长,所以一直想找个符合我个人气质的特长学一学

在深思熟虑后,我选择了唢呐,入门简单上手快,到时候在天桥底下一坐一吹一哭,保证那些摆摊的全干不过我

在苦练了两个月后,我已经能吹出《我有一只小毛驴》 《两只老虎》《卖报歌》等脍炙人口的歌曲,对自己的实力更是胸有成竹,甚至冲家里扬言:“我已经学会一门乐器,离精通就差一点点了!”

后来我才知道我的一点点,不是从卧室走到门口的一点点,而是指望植物人苏醒当天就获得铁人三项冠军的那种一点点

但我爸妈凭借对我的盲目信任,非常肯定我学到了什么了不得的东西

所以从我过年回去,我爸就一直在嘟囔这件事,说等初十我奶奶过生日,我一定要露一手,我也一直打哈哈企图让他们在时间里慢慢淡忘这件事

但有些事注定无法被吹散在风中(不是)

于是我奶奶过生日当天,大家酒意正酣,醉眼朦胧,说话都打结的时候,我爸突然想起了我的唢呐

我拼命抗拒,我爸步步紧追

我说我没带,我爸说你回来前还告诉我你拿着了

加上亲戚们期待的眼神,我奶奶一副等我拿活儿的表情,以及该死的八瓶啤酒和我妈的语言攻击:她心里都没谱,你指望她脑子记谱?

我上头了,我从屋里拿出唢呐,吹了我最拿手的一首

《我是一个粉刷匠》

为了展示我的高超技艺,我还加了一段个人SOLO,自觉有爵士内味儿了

我奶奶八十岁,耳朵背到连韩红在她旁边唱天路都要“啊?什么”的人

那天,我有幸看到了她痛苦的表情

大概是出于爱吧,她没有捂耳朵,也可能她年纪大的忘了耳朵在哪

我妈在听到第一个音的时候就想抢我的唢呐,被我爸按住,示意“再给孩子点机会”

等我吹完,这屋里每一个人都丧失了活下去的勇气

从亲戚拍的不断颤抖的录像来看,他也遭受了不小的精神压力。那个现场已经不能用惨烈来形容,只能说白事也没有那么吹的

当时的我:

亲戚:

我奶奶:

我爸妈:

第二天我妈就火速给我买机票踹我滚蛋了,听我爸说后来他又单独请亲戚们吃了顿饭以示安慰
我妈:养一百只鸡都比你那玩意吹的好听
谢谢,以后不会再碰乐器了

来源:豆瓣萧九流

班长

对不起 看到标题就笑出了声
老挝通,通老挝。老挝通旨在为想了解和在老挝的华人服务。你可以进入个人设置处修改个性签名哦。

版主

我现在马上去学唢呐
老挝通,通老挝。老挝通旨在为想了解和在老挝的华人服务。你可以进入个人设置处修改个性签名哦。

士官

乐器之王!

班长

哈哈哈哈哈哈哈